Florian Ammann

Florian Ammann

florian.ammann@hkb.bfh.ch

+41 31 848 38 36

Geboren 4. Juli 1977 in Winterthur.

2001 – 2002 Vorkurs an der Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich
2002 – 2006 Studium an der Hochschule für Gestaltung und Kunst Luzern, Fachbereich Video
seit 2006 freischaffend im Bereich Regie, Schnitt und Sounddesign
seit 2007 Technischer Mitarbeiter MediaLab Hochschule der Künste Bern
seit 2013 freischaffender Schriftsteller

Filmographie (Auswahl)

2011 „Hitze“, fic, 8min
2010 „Rakete“, exp, 1min
2009 „Wunderbare Wildnis“, doc/fic, 5min
2008 „Cigis“, fic, 3min
2008 „Mord“, fic, 6min
2006 „Die unglaublichen Abenteuer des Raumschiffs Infiltrator Episode 42: Im Kopf”, fic, 16min
2005 „Schrott”, fic, 19min
2002 „Spuren”, fic, 5min
2001 „Glas”, fic, 8min
2001 „Ich jagt Du”, fic, 5min
2000 „Rot”, fic, 3min
1999 „Some Are”, exp, 4min
1999 „Break and Enter”, fic, 8min
1999 „Space Hemp”, fic, 72min
1997 „Parka Man”, fic, 15min

Hitze
08. Nov 11
Vimeo
Rakete
29. Mär 10
Vimeo
Wunderbare Wildnis
28. Mär 10
Vimeo
Cigis
27. Mär 10
Vimeo
Mord
27. Mär 10
Vimeo
Die unglaublichen Abenteuer des Raumschiffs Infiltrator Episode 42: Im Kopf
26. Mär 10
Vimeo
SCHROTT
26. Mär 10
Vimeo
Glas
25. Mär 10
Vimeo
Parka Man
25. Mär 10
Vimeo